Une façon amusante et délicieuse de détourner le traditionnel reblochon savoyard dans un délicieux Burger !
Un Hamburger recette maison simple et rapide pour épater vos convives lors d’une soirée d’hiver, vous amusez avec la cuisine aux sports d’hiver ou vous régaler tout simplement . L’ alliance du véritable Burger américain avec un délicieux fromage français, un duo de choc pour vos papilles !
- PRÉPARATION: 5 mins
- CUISINE: 5 mins
- PRÊT DANS: 10 mins
Un savoureux Burger détourné à la sauce savoyarde !
Ingrédients
- 2 gros pains à Burger
- 2 steacks hachés épais
- 2 oignons
- 1 reblochon Mais vous pouvez bien entendu décliner cette recette avec le fromage de votre choix !
- 1 salade fraiche
- 4 tranches de bacon à pôeler
- 1 tomate à farcir
Instructions
- Dans un premier temps, faites revenir vos oignons coupées en lamelles dans une pôele préalablement graissée. Mettez ensuite les oignons fris de côté.
- Faîtes ensuite cuire les steaks hachés, à feu moyen pour les garder moelleux, pendant ce temps découpez vos rondelles de tomates, votes salade et passez la tranche inférieure de vos pains à Burger une minute au grille pain.
- Placez ces mêmes tranches sur une assiette, couvrez les d’une feuille de salade, déposez y vos steaks aussitôt la cuisson, vos tranches de tomates, une nouvelle feuille de saladeet enfin le bacon préalablement passé à la pôele.
- Mettre les chapeaux des pains à Burger 1 minute au grille pain. Pendant ce temps découpez le Reblochon en lamelles et faites les fondre à la pôele en y incorporant les oignons frits. Lorsque le fromage est suffisamment fondu et les oignons frits bien incorporés (texture fromage à raclette) versez directement de la pôele sur la tranche de bacon.
- Mettez votre pain à Burger, tout chaud, au sommet. Votre Ski Burger est prêt, dégustez le tant qu’il est chaud !